АМКУ вынес ряд решений по жалобам поставщика медоборудования "Ледум"

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) вынес ряд решений по итогам рассмотрения жалоб поставщика медицинского оборудования ООО “Ледум” (Днепропетровск) на нарушения законодательства в ходе закупок лабораторного инструментария за бюджетные средства.

Как сообщает пресс-служба АМКУ, в частности, регулятор обязал Национальный институт рака (Киев) внести изменения в документацию конкурсных торгов по закупке “Контейнеры, пробирки и другой инструментарий и принадлежности”.

Кроме того, комитет принял решения отказать ООО “Ледум” в удовлетворении жалобы на закупку “Контейнеры одноразового применения для заготовки крови и получения ее компонентов” Черкасской областной станцией переливания крови.

Как сообщалось со ссылкой на данные АМКУ, по жалобе “Ледума” с июня по сентябрь 2015 года комитет четырежды приостанавливал торги по закупке медоборудования, в двух случаях вынес решение обязать заказчика изменить документацию конкурсных торгов, в одном случае отказал и еще в одном прекратил рассмотрение жалобы в связи с отменой процедуры торгов.

ООО “Ледум” основано в 1994 году. Является поставщиком медицинского и лабораторного оборудования и расходных материалов для предприятий и организаций Службы крови Украины, является эксклюзивным дистрибьютором мировых производителей медоборудования и медицинских изделий, таких как Terumo Corporation (Япония), ОАО “Синтез” (Россия), ЗАО “НПП “Интероко” (РФ), Andreas Hettich GmbH (Германия), Haier Medical and Laboratory Products Co., Ltd. (Китай), C.D.RICH (Китай), Presvac SRL (Аргентина).

Write A Comment