АМКУ вынес ряд решений по госзакупкам медицинских изделий

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) принял решение отказать ООО “Билимед” в удовлетворении жалобы на нарушения процедуры закупки департаментом здравоохранения Киевского городского совета.

Как сообщила пресс-служба АМКУ, коллегия приняла решение отказать “Билимед” в требовании отменить процедуру закупки и повторно оценить предложения конкурсных торгов по закупке шести наименований расходных материалов для гемодиализа.

АМКУ приостановил рассмотрение жалобы ООО “Адамант” на нарушения законодательства Институтом нейрохирургии им. академика А.П. Ромоданова НАМН Украины. Соответствующие решение комитета было принято в связи с тем, что “Адамант” отозвал жалобу о нарушении процедуры закупки работ по реставрации и оборудованию клинического корпуса института.

Коллегия АМКУ удовлетворила жалобу ООО “Гемофарм” на нарушения процедуры закупки желез и других органов, экстрактов этих веществ и других веществ человеческого или животного происхождения. В соответствии с решением коллегии, Городская больница № 8 Одессы обязана отменить процедуру закупки.

Write A Comment