Амбулаторные мобильные бригады паллиативной помощи детям заработали в Киеве

Амбулаторные мобильные бригады по оказанию паллиативной помощи заработали в столице в рамках создания Центра паллиативной помощи детям, сообщила пресс-служба Киевской городской государственной администрации (КГГА) в пресс-релизе.

Бригады, в состав которых будут входить педиатры, анестезиологи-реаниматологи, медсестры, психологи, а также социальные работники будут работать ежедневно с 08:00 до 20:00.

В настоящее время в Киеве наблюдается увеличение количества пациентов с тяжелыми заболеваниями – онкологическими, сердечно-сосудистыми, нейропсихическими, травматическими и дегенеративными поражениями головного и спинного мозга, периферической нервной системы и опорно-двигательного аппарата, которые сопровождаются хроническим болевым синдромом.

“К сожалению, сегодня в столице фактически отсутствует полноценная система и структура предоставления паллиативной помощи данной категории больных”,– цитирует пресс-служба слова замглавы КГГА Николая Поворозника.

В настоящее время в Киеве в паллиативной помощи нуждаются более 200 детей.

Как сообщалось, в июне 2016 года в КГГА заявили о намерении открыть Центр паллиативной помощи детям, который помимо мобильных бригад будет включать в себя стационарное отделение на 10 коек.

Write A Comment