Акционеры "Галичфарма" намерены рассмотреть вопросы частного размещения акций

Акционеры ПАО “Галичфарм” (Львов), входящего в фармацевтическую корпорацию “Артериум” (Киев), намерены на внеочередном собрании 23 февраля принять решение о частном размещении акций, утвердить перечень других инвесторов, среди которых предусмотрено размещение акций, а также определить уполномоченный орган общества, который будет заниматься вопросами частного размещения акций.

Как сообщила компания в системе раскрытия информации НКЦБФР, на собрании акционеры также планируют рассмотреть вопрос об увеличении уставного капитала путем частного размещения дополнительных акций за счет дополнительных взносов.

Кроме того, акционеры намерены утвердить ряд договоров беспроцентного займа, а также приложений к ним о внесении изменений в договора.

Как сообщалось, по итогам 2014 года чистая прибыль ПАО “Галичфарм” выросла по сравнению с 2013 годом на 46% – до 25,478 млн грн.

Производитель препаратов на растительной основе ПАО “Галичфарм” наряду с производителем антибиотиков ПАО “Киевмедпрепарат” (Киев) входят в фармацевтическую корпорацию “Артериум”, одним из ключевых собственников которой является контролируемая Константином Жеваго финансовая группа “Финансы и Кредит” (Киев).

Write A Comment