Акт проверки Нацмедуниверситета направлен руководству вуза – Минздрав

Межведомственная рабочая комиссия Министерства здравоохранения Украины под председательством министра Александра Квиташвили при участии представителей Службы безопасности Украины и Министерства внутренних дел закончила проверку деятельности руководства Национального медицинского университета им.А.А.Богомольца и направила акт проверки ректору НМУ Екатерине Амосовой для ознакомления.

Как сообщила пресс-служба ведомства, у руководителя вуза есть пять рабочих дней для ознакомления с актом и подготовки замечаний.

На основе акта и замечаний руководства вуза будут подготовлены рекомендации и приняты соответствующие решения Министерством здравоохранения и другими уполномоченными органами власти.

Как сообщалось, 13 января 2015 года университет проинформировал Минздрав и ООО “Гранд” о решении использовать помещение для собственных нужд и не продлевать срок аренды, который истекал 21 июня 2015 года. В то же время письмом от 13 июля 2015 года Минздрав согласовал продление срока аренды на тех же условиях.

Окружной административный суд Киева своим решением от 29 сентября обязал Минздрав воздержаться от предоставления согласия на заключение договоров аренды или продления срока действия договоров аренды в отношении имущества, находящегося на балансе НМУ им.Богомольца, по которому НМУ принял решение о его использовании для собственных нужд.

Этим же решением суд постановил частично удовлетворить иск университета к Минздраву и признал противоправными действия ведомства направленные на предоставление согласия на продление срока действия договора аренды, заключенного между региональным отделением фонда госимущества в Киеве и ООО “Гранд”, по условиям которого этой компании передается во временное пользование помещение площадью 224 кв. м в здании общежития №7, которое находится на балансе вуза.

5 октября министр здравоохранения А.Квиташвили подписал приказ о проверке вуза. 9 октября Минздрав отстранил от выполнения полномочий ректора Екатерину Амосову на время проверки деятельности НМУ. Е.Амосова была назначена ректором университета в начале июня 2014 года по итогам открытого конкурса, в котором принимали участие восемь кандидатов.

Write A Comment