Академия меднаук определит объекты критической инфраструктуры в сфере здравоохранения совместно с СБУ

Национальная академия медицинских наук совместно со Службой безопасности Украины определит перечень объектов критической инфраструктуры в сфере здравоохранения, сообщила академия на своем сайте.

“В ближайшее время межведомственная группа определит перечень объектов и сфер критической инфраструктуры в системе здравоохранения, имеющихся угроз их функционирования, а также необходимых меры, направленных на организацию их постоянной деятельности”, – отмечено в сообщении.

Кроме того, рабочая межведомственная группа из специалистов НАМН и сотрудников Главного управления контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности СБ Украины по результатам работы подготовит предложения к законопроекту проекту “О критической инфраструктуре и ее защите”.

Как сообщалось, в январе 2017 президент Украины подписал указ, которым вводится в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины о разработке концепции создания государственной системы защиты критической инфраструктуры и дальнейшего создания такой системы.

Write A Comment